vendredi 7 août 2009

Bodega Ruca Malen: l'apothéose!

Dernière bodega de Mendoza où nous ferons halte: Ruca Malen (la maison de la jeune fille, en langue quechua)
Nous ne la visitons pas mais nous y déjeunons.
5 pasos y 5 vinos dans un cadre incroyable!

Le menu et les six verres (il y en avait un pour l'eau)

Le paysage


Apéritif, primer paso
Bruschetta de fromage de chèvre frais, pomme granny smith et zest de citron
Vin: Yauquén Sauvignon Blanc 2008

Apéro n°2, segundo paso
(désolé, la photo vient un peu tard)
Tranche de filet mignon marinée à l'huile d'olive de Lunlunta
Vin: Ruca Malen Malbec 2006
Entrée, tercer paso
Ragoût de champignons et d'oignons blancs caramelisés sur un croquant de blé
Vin: Ruca Malen Merlot 2005

Les 2ème et 3ème vins

Plat principal, cuarto paso
Médaillon de boeuf braisé avec du blé blanc, des tomates confites, du potiron et du maïs doux. Sel de lavande.
Vins: Ruca Malen Cabernet Sauvignon 2006 et Kinien Malbec 2007



Le pré-dessert
Granité de Yauquen Chardonnay 2008, herbe maté et miel
Malheureusement nous avons été obligés de prendre notre dessert très rapidement car le mini-bus qui nous ramenait au Chili nous attendait sur le parking de la bodega. Mais je vous rassure il était tout de même délicieux.
Si vous voulez en savoir plus, je vous recommande le site de la bodega:

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