Dernière bodega de Mendoza où nous ferons halte: Ruca Malen (la maison de la jeune fille, en langue quechua)
Nous ne la visitons pas mais nous y déjeunons.
5 pasos y 5 vinos dans un cadre incroyable!
Le paysage
Apéritif, primer paso
Bruschetta de fromage de chèvre frais, pomme granny smith et zest de citron
Vin: Yauquén Sauvignon Blanc 2008
Apéro n°2, segundo paso
(désolé, la photo vient un peu tard)
Tranche de filet mignon marinée à l'huile d'olive de Lunlunta
Vin: Ruca Malen Malbec 2006
Ragoût de champignons et d'oignons blancs caramelisés sur un croquant de blé
Vin: Ruca Malen Merlot 2005
Les 2ème et 3ème vins
Plat principal, cuarto paso
Médaillon de boeuf braisé avec du blé blanc, des tomates confites, du potiron et du maïs doux. Sel de lavande.
Vins: Ruca Malen Cabernet Sauvignon 2006 et Kinien Malbec 2007
Plat principal, cuarto paso
Médaillon de boeuf braisé avec du blé blanc, des tomates confites, du potiron et du maïs doux. Sel de lavande.
Vins: Ruca Malen Cabernet Sauvignon 2006 et Kinien Malbec 2007
Malheureusement nous avons été obligés de prendre notre dessert très rapidement car le mini-bus qui nous ramenait au Chili nous attendait sur le parking de la bodega. Mais je vous rassure il était tout de même délicieux.
Si vous voulez en savoir plus, je vous recommande le site de la bodega:
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire